Maccheroni con Salsiccia
INGREDIENTI MACCHERONI CON SALSICCIA:
500 g di maccheroni – 4 salsicce – 1 bicchiere di latte – 1 cucchiaio di farina – 30 g di burro – 50 g di grana grattugiato – sale
PREPARAZIONE MACCHERONI CON SALSICCIA:
Fate lessare la pasta in acqua bollente salata, nel frattempo spellate le salsicce e tagliatele a fette non troppo sottili. Fate sciogliere il burro in una padella che possa poi contenere la pasta: non appena sarà spumeggiante unitevi i pezzetti di salsiccia e fateli colorire.
Una volta rosolati spolverizzateli con la farina passata attraverso un colino, mescolate e subito dopo versate piano il latte, continuando a mescolare, salate e fate cuocere il sugo pianissimo per 8 minuti circa. Scolate la pasta e rovesciatela nella padella, rigirandola; spargetevi sopra il formaggio, mescolate di nuovo. Servite ben caldo a tavola.