Rigatoni in Giallo
INGREDIENTI RIGATONI IN GIALLO:
500 g di rigatoni – 60 g di burro – 100 g di prosciutto cotto tritato – 50 ml di panna – 1 bustina di zafferano – prezzemolo – 2 tuorli – 50 g di pecorino – sale – pepe
PREPARAZIONE RIGATONI IN GIALLO:
Mettete sul fuoco l'acqua per la cottura della pasta. Appena bollirà scolatela e buttatevi i maccheroni cuocendoli al dente. Preparate il sugo: fate fondere in una padella che possa contenere la pasta, 40 g di burro, unite il prosciutto tritato e lasciatelo insaporire per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Mettete lo zafferano in un contenitore e unitevi la panna diluendolo bene in modo da ottenere una crema gialla che verserete nel soffritto di prosciutto mescolando bene, lasciate leggermente addensare la salsa.
Insaporite con sale e una grossa manciata di pepe. Scolate la pasta e rovesciatela nella padella della salsa mescolando velocemente per ben mantecarla, togliete il recipiente dal fuoco e unite ai rigatoni i soli tuorli e il prezzemolo tritato. Mescolate con delicatezza, poi unite il pecorino grattugiato, il burro rimasto e mescolate di nuovo. Servite in tavola ben caldo.