Farfalle al Prosciutto
INGREDIENTI FARFALLE AL PROSCIUTTO:
350 g di pasta tipo farfalle – 200 g di piselli – 2 fette di prosciutto cotto tagliato spesso – 20 g di burro – 2 cucchiai di olio – brodo – 150 ml di panna liquida – ½ cipolla bianca – 3 cucchiai di grana grattugiato – sale
PREPARAZIONE FARFALLE AL PROSCIUTTO:
Riempite una pentola di acqua, mettetela su fiamma viva e portate l'acqua a bollore salandola. Sbucciate e tritate finemente la cipolla, mettetela in una casseruola con il burro e l'olio, lasciate appassire rimestando con un cucchiaio. Aggiungete il prosciutto tagliato a dadini, fate insaporire il tutto per 2 minuti.
Unite i piselli e rigirateli affinché si insaporiscano bene, bagnateli con un mestolino di brodo, salate e fate cuocere per 10 minuti, unendo eventualmente un po' di brodo. Non appena l'acqua bolle buttatevi le farfalle, lessate la pasta al dente e un momento prima di scolare la pasta unite la panna ai piselli e a fuoco vivo fate addensare il sugo. Aggiungetevi le farfalle, il grana grattugiato e padellate tutto insieme per qualche istante.