Sangue di Maiale in Padella Come si Fa

Ricetta Antica Tipica originale della preparazione del Sangue di Maiale in Padella o Miacetto.

Il piatto in se per se sarebbe anche squisito il problema è trovare il sangue di Maiale appena ucciso il che fa di questo piatto un ricordo più che un sapore da poter assaggiare.

Ingredienti:

  • Sangue di maiale fresco
  • Grasso e magro di maiale
  • Cipolla tritata
  • Foglie di alloro
  • Vino cerasolo o wisner
  • Sale e pepe quanto basta
  • Acqua
Vediamone la preparazione.


Far coagulare il sangue di maiale in un recipiente. Tagliatelo a pezzi e fatelo bollire per circa 20 minuti in una pentola con acqua.
Dopo questa operazione il sangue risulterà morbido e spugnoso a questo punto passatelo in acqua fredda.

Fate soffriggere, a parte, del grasso e magro di maiale con della cipolla tritata e foglie di alloro. Aggiungete poli il vino cerasolo ed i pezzi di sangue.

Salate e pepate quanto basta. Cuocere per altri 15 minuti e servite ben caldo.