Cavatelli con Acciughe e Mozzarella

Ricetta Antica Tipica originale della preparazione dei Cavatelli con Acciughe e Mozzarella.

Ingredienti per 4 Persone:

  • 500 gr di cavatelli freschi
  • 25 gr di acciughe sott'olio
  • un limone
  • un mazzetto di basilico
  • 200 gr di mozzarella di bufala
  • 4 cucchiai d'olio di oliva extra vergine
  • sale q.b.
  • Tempo di preparazione: 15 minuti.
Vediamo la preparazione:


Scolate le acciughe dall'olio e mettetele in una terrina con le foglie di basilico lavate ed asciugate.

Aggiungete il succo di limone e l'olio e frullate gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea. Tagliate la mozzarella a dadini e stendetela ad asciugare su carta assorbente.

Scolate la pasta al dente, intiepiditela sotto l'acqua corrente e conditela con la salsa si acciughe e mozzarella.