Pasta allo Zummino come si fa

Ricetta Antica Tipica originale della preparazione della Pasta allo Zummino.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di penne lisce
  • 250 gr di olive nere di Grecia
  • 2-3 cucchiai di maionese
  • 200 gr di prosciutto cotto tagliato grosso
  • 400 gr di pomodori pelati
  • carote, sedano, cipolla, prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • Tempo di preparazione: 15 minuti.
Vediamo la preparazione:


Una volta sgocciolate le olive tagliate a dadini il prosciutto cotto, e mescolate tutto con 2 cucchiai di maionese.
Lasciate riposare il tutto e, a parte, preparate un soffritto di carota, sedano, cipolla e un pizzico di prezzemolo nel quale verserai il pomodoro.

Fate cuocere a fuoco lento, regolando di sale e nel frattempo cuoci le penne. Quando sono a cottura, scola bene e condisci unendo i due sughi ottenuti.

Buon Appetito.