Biscotti Casarecci come si fanno

Ricetta Antica Tipica originale della preparazione dei Biscotti Casarecci

Ricetta molto antica, molto popolare nel passato.

Ingredienti:

  • Uova
  • Farina bianca (fiore)
  • Zucchero
  • Limone
  • Sale
Vediamo la preparazione:


Fai un impasto con uova intere e farina. Realizzare dei "bigoli" della grandezza di un dito che poi chiuderai ad anello.

Lessate queste ciambelle in acqua bollente per qualche minuto fino quando non prenderanno una colorazione bianca.

Asciugali su di un panno. Mettili al forno molto caldo (180°) fino quando non diventano di colore dorato. Nel frattempo avrai sciolto lo zucchero in una pentola con un po' d'acqua e limone grattugiato.

Metti i biscotti nella pentola e girali per far aderire lo sciroppo.

Questo dolce si conserva inalterato per molto tempo e veniva consumato dalle famiglie per colazione o a pezzetti nel caffè latte.