Bavette con Melanzane al Forno come si fanno

Ricetta Antica Tipica originale della preparazione delle Bavette con Melanzane al Forno.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di bavette
  • 2 melanzane
  • 30 gr di capperi
  • 30 gr di olive di Gaeta
  • 100 ml di olio extra vergine di oliva
  • 6 foglie di basilico
  • 2 pomodori ramati
  • 50 gr di grana
  • timo, aglio, sale q.b.
  • Tempo di preparazione: 30 minuti.
Vediamo la preparazione:


Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza, mettetele su una teglia ed infornatele a 180° per 15 minuti. In una padella fate rosolare l'aglio nell'olio e unite i pomodori tagliati in quattro spicchi.

Salate il giusto, profumate con timo fresco e insaporite con i capperi e le olive. Cucinate le bavette per 7 minuti in acqua salata abbondante, scolatele e fatele mantecare nella padella con la salsa.

Togliete le melanzane dal forno e, con l'aiuto di un cucchiaio, togliete la polpa ed aggiungetela alle bavette. Quindi riempite di pasta gli involucri delle melanzane svuotate e infornate per 3 minuti.

Il piatto va servito cospargendo superiormente con grana grattugiato e foglie di basilico fresco.

Buon Appetito.