Il piatto non ha bisogno di presentazioni tanto è popolare.
Ingredienti:
- 200 gr di pane secco grattugiato
- 200 gr di parmigiano grattugiato
- 3 uova interre sbattute
- 1 scorza di limone grattugiata (solo la parte colorata non il bianco)
- Noce moscata o cannella
- Sale quanto basta.
Modalità di preparazione:
Con tutti gli ingredienti fare un impasto abbastanza duro (per indurire se risulta troppo molle devi aggiungere del pane grattugiato).
Procurati lo strumento per fare i passatelli che non è altro che questo che vedi nella foto.
Devi inserire l'impasto dentro e premere con forza per far passare e formare dagli appositi fori i passatelli.
Questi vanno tagliati ad una lunghezza di circa 2/3 cm e distesi su di un panno leggermente infarinato per non farli attaccare e farli asciugare. Versarli nel brodo di carne bollente: quando ritornano in superficie sono cotti.
Attenzione a non allungare la cottura altrimenti si sfaldano tutti....