Come si Prepara la Ricetta dei Passatelli

Ricetta Antica Tipica originale della preparazione dei Passatelli.

Il piatto non ha bisogno di presentazioni tanto è popolare.
Ingredienti:

  • 200 gr di pane secco grattugiato
  • 200 gr di parmigiano grattugiato
  • 3 uova interre sbattute
  • 1 scorza di limone grattugiata (solo la parte colorata non il bianco)
  • Noce moscata o cannella
  • Sale quanto basta.
Modalità di preparazione:



Con tutti gli ingredienti fare un impasto abbastanza duro (per indurire se risulta troppo molle devi aggiungere del pane grattugiato).

Procurati lo strumento per fare i passatelli che non è altro che questo che vedi nella foto.

Devi inserire l'impasto dentro e premere con forza per far passare e formare dagli appositi fori i passatelli.
Questi vanno tagliati ad una lunghezza di circa 2/3 cm e distesi su di un panno leggermente infarinato per non farli attaccare e farli asciugare. Versarli nel brodo di carne bollente: quando ritornano in superficie sono cotti.

Attenzione a non allungare la cottura altrimenti si sfaldano tutti....