Come si Prepara il Sugo di Carne

Ricetta Antica Tipica originale della preparazione del Sugo alla Carne.

Questa è la preparazione del sugo come inteso nel nostro territorio:


In una casseruola va messa della carne magra di manzo a pezzi o a braciole, con mezza salsiccia di maiale sbriciolata.

Aggiungere una cipollina triturata, una carota a fettine, una costa di sedano, un pezzetto di burro, sale e mezzo bicchiere di vino bianco. Mettere al fuoco la carne finchè non sarà ben rosolata, quindi aggiungere alcuni cucchiai di salsa di pomodoro ed un mestolo di brodo di carne sgrassato (anche l'acqua va bene se non lo avete).

Lasciare bollire adagio per circa un'ora rimboccando con brodo o acqua. Il sugo è pronto.

Un'altra alternativa è quella di aggiungere alla carne i "maghetti" ovvero le interiora di pollo o piccione. Un cucchiaio di questi lo mettete sopra alla pasta che ci volete condire.
La carne che rimane dal sugo, è il cosiddetto "umido" che si può servire a tavola con spinaci all'uovo o purè di patate.