Tortiglioni Fave e Spumante come si preparano

Tortiglioni Fave e Spumante

Tortiglioni Fave e SpumanteINGREDIENTI TORTIGLIONI FAVE E SPUMANTE:

400 g di tortiglioni – 400 g di fave fresche – 150 g di prosciutto cotto affumicato in una unica fetta – 2 porri – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva – 1 bicchiere di spumante brut – 50 g di pecorino grattugiato – sale – pepe

PREPARAZIONE TORTIGLIONI FAVE E SPUMANTE:

Eliminate la parte verde dei porri, pulite la parte bianca tagliando l'estremità alla base e levando il primo strato di foglie. Affettateli sottilmente e fateli appassire per 10 minuti con l'olio extravergine di oliva.

Sgusciate le fave bollitele per cinque minuti in acqua non salata, scolatele, pelatele e aggiungetele al soffritto. Fate insaporire per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno, bagnate con lo spumante e proseguite la cottura per altri dieci minuti a fuoco vivace.

Tagliate il prosciutto cotto a cubetti;aggiungeteli agli altri ingredienti già in cottura e fate insaporire per altri 7-8 minuti; al termine aggiungete sale e pepe. Lessate i tortiglioni, scolateli al dente e fateli saltare per un minuto nella padella con il sugo,mescolando. Per completare, spegnete il fuoco e spolverizzate con il pecorino grattugiato.