Fusilli al Tegamino
Ricetta tradizionale e di bell'aspetto (molto usata per convincere i bambini a mangiare), non è difficile da preparare e si presenta con un gustoso ragù.
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 40 minuti
INGREDIENTI FUSILLI AL TEGAMINO:
macinato di manzo – pomodori pelati – passata di pomodoro – olio extra vergine di oliva – sedano – carota – cipolla – alloro – vino rosso – sale – pepe (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Dopo aver tritato il sedano, carota e la cipolla, rosolare tutto nell'olio caldo, con la carne e qualche foglia di alloro per profumare il tutto. Aggiungere quindi del vino per sfumare e lasciare evaporare per un po'.
Aggiungere i pomodori pelati e quindi la salsa, salare e lasciare a fuoco basso per circa tre ore.
Lessare la pasta, lasciandola molto al dente. Condirla con il ragù preparato in precedenzae spolverare tutto con tanto formaggio. Riempire i tegami a metà ed aggiungere la mozzarella a dadini, un po' di formaggio ed altra carne.
Infornare tutto a 250 gradi per mezz'ora circa.
ACCORGIMENTI:
Massima attenzione alla cottura: sarà pronto quando la superficie sarà sufficientemente croccante.
IDEE E VARIANTI:
E' possibile provare anche con altri sughi, nonostante il massimo della resa sia possibile col ragù.