Rigatoni alla Genovese
INGREDIENTI RIGATONI ALLA GENOVESE:
400 g di rigatoni – 800 g di spezzatino (vitello o maiale) – 500 g di cipolline bianche – un gambo di sedano – 2 carote – prezzemolo tritato – 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva – sale – pepe
PREPARAZIONE RIGATONI ALLA GENOVESE:
Affettate le cipolle, le carote le taglierete a pezzetti e così anche il sedano. Mettete sul fuoco in un tegame capiente a fuoco dolce nel quale aggiungerete un bicchiere d'acqua, lo spezzatino, le cipolle e le verdure, un pizzico di sale. Fate cuocere per circa un'ora.
Poco prima che sia ultimata la cottura, aggiungete l'olio extra vergine di oliva decantato e il bicchiere di vino bianco. Nel frattempo fate cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata e a cottura quasi ultimata scolateli e mescolateli con il sugo per farli amalgamare bene. Servite in tavola.