Sedani alle Noci: come si preparano

Sedani alle Noci

Sedani alle NociINGREDIENTI SEDANI ALLE NOCI:

350 g di sedani – 100 g di salsiccia fresca – 1 bustina di zafferano – 150 ml di panna liquida – 2 cucchiai di formaggio grattugiato grana – ½ cipolla bianca – 2 cucchiai di olio d'oliva – 1 rametto di rosmarino – 100 g di gherigli di noce – sale

PREPARAZIONE SEDANI ALLE NOCI: 


Tritate finemente la cipolla, scaldate l'olio in un tegame unite la cipolla, la salsiccia spellata e sbriciolata, un rametto di rosmarino e due cucchiai di acqua calda.

Lasciate cuocere per circa 10 minuti, eliminate il rametto di rosmarino, versate lo zafferano nella panna e unite il miscuglio nel tegame, lasciate insaporire 1 minuto circa. Tritate le noci e unitele al miscuglio del tegame, aggiungete un pizzico di sale e lasciate insaporire ancora per 2 minuti.

Portate a ebollizione abbondante acqua salata, lessate i sedani per il tempo di cottura necessario. Scolate la pasta lasciando da parte 3 cucchiai dell'acqua di cottura. Versate la pasta nel condimento preparato precedentemente, aggiungete l'acqua di cottura, il grana grattugiato, mescolate il tutto e servite.