Quiche di Verdure
Quiche è il nome di origine tedesca (da Kuchen = focaccia, torta) di una torta salata originaria della Alsazia-Lorena, regione storicamente contesa tra Germania e Francia, paese, quest'ultimo, al quale oggi appartiene.
La quiche più famosa è proprio la Quiche Lorraine, torta salata che prende anche il nome dall'omonimo posto da cui deriva.
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 45 minuti
INGREDIENTI QUICHE DI VERDURE PER 8 PERSONE:
una confezione di pasta sfoglia – 4 uova – 250 ml di panna – 500 g di zucchine – 100 g di piselli – 100 g di carote – 100 g di patate (con le quali ho sostituito i fagiolini) – 100 g di prosciutto crudo – olio per friggere – sale – pepe
PREPARAZIONE:
Per prima cosa dobbiamo scongelare la pasta sfoglia e preparare le carote a cubetti per poi lessare per circa 10 minuti. La stessa cosa la facciamo per le patate, per i piselli e per le zucchine, con l'unica differenza che le zucchine le andremo a friggere (queste ultime possiamo tagliarle anche a forma rotondeggiante).
A questo punto saliamo le verdure e in una teglia rivestita con la carta da forno andiamo a stendere la pasta sfoglia e sopra il prosciutto crudo. Sopra al prosciutto disponiamo anche tutte le verdure.
A parte mescoliamo con una frusta le uova e la panna e dopo aver aggiunto qualche pizzico di sale e pepe, versiamo il composto nella teglia sopra alle verdure precedentemente aggiunte.
Cuocere il tutto in forno a 180° per circa 30 minuti.
ACCORGIMENTI:
Controllare spesso il punto della cottura, la torta si brucia facilmente.
IDEE E VARIANTI:
Se ci rimane della pasta sfoglia è possibile aggiungerla prima di informare il tutto, formando ad esempio delle strisce a mo di crostata. E' possibile utilizzare per il condimento anche salumi o formaggi a piacimento.