Pizza di Patate: come si prepara

Pizza di Patate

Pizza di PatateINGREDIENTI PIZZA DI PATATE:

250 g di pelati – 600 g di patate – olio extravergine d'oliva – foglie di basilico – 30 g di capperi – 2 acciughe – 40 g di olive nere – 1 cipolla – 1 uovo

PREPARAZIONE PIZZA DI PATATE:

Lessate le patate per trenta minuti dopo l'ebollizione, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate. Fate appassire per 5 minuti una cipolla tritata con due cucchiai di olio extravergine. Aggiungete il basilico e i pelati.

Schiacciateli e fate cuocere per 30 minuti a fuoco medio. Aggiungete il sale ed il pepe. Sciacquate i capperi e le due acciughe sotto sale e tritate solo le acciughe. Tagliate a metà le olive nere snocciolate.

Amalgamate il passato con un uovo, aggiungete sale e pepe. Con la metà del composto foderate una teglia rotonda unta con un cucchiaio di olio extravergine. Versate la salsa di pomodoro, cospargete i capperi, le acciughe e le olive e coprite il composto rimasto. Infornate a 180° per 15 minuti.