Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di farina gialla
- 80 gr di burro
- 8 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- sale quanto basta
- Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti
Vediamo la preparazione.
Mettere il paiolo sul fuoco con 1.5 litri di acqua e portarla ad ebollizione; aggiungere il sale e versare, poco alla volta a pioggia, la farina gialla. Non aggiungere altra farina fino a quando la precedente non sia amalgamata, per non formare grumi. Lavorare con la paletta di legno, mescolando sempre nello stesso senso. Far cuocere per 1 ora circa.
Versare nel tagliere, lasciarla raffreddare e tagliarla a fette dello spessore di 1 cm circa. Imburrare una pirofila da forno, cospargere con un poco di formaggio grattugiato e distribuirvi sopra qualche fiocchetto di burro; continuare, alternando polenta, formaggio e burro fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con formaggio e burro. Porre la pirofila in forno a 180° e far cuocere il composto per 20 minuti circa. Servire caldo.
Mettere il paiolo sul fuoco con 1.5 litri di acqua e portarla ad ebollizione; aggiungere il sale e versare, poco alla volta a pioggia, la farina gialla. Non aggiungere altra farina fino a quando la precedente non sia amalgamata, per non formare grumi. Lavorare con la paletta di legno, mescolando sempre nello stesso senso. Far cuocere per 1 ora circa.
Versare nel tagliere, lasciarla raffreddare e tagliarla a fette dello spessore di 1 cm circa. Imburrare una pirofila da forno, cospargere con un poco di formaggio grattugiato e distribuirvi sopra qualche fiocchetto di burro; continuare, alternando polenta, formaggio e burro fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con formaggio e burro. Porre la pirofila in forno a 180° e far cuocere il composto per 20 minuti circa. Servire caldo.
Buon appetito.