Ingredienti per 20 zeppole:
- 400 ml di acqua
- 60 gr di zucchero
- 1 presa di sale
- 1 cucchiaio di brandy
- 200 gr di farina
- Olio per friggere
Per guarnire
- 200 gr Crema Pasticcera
- Amarena o gocce di Cioccolato
- Tempo di preparazione: 30 minuti
Vediamo la preparazione.
Metti in un pentolino a fondo spesso, l'acqua, lo zucchero, il brandy ed il sale. Porta ad ebollizione e togli dal fuoco. Aggiungi la farina tutta in una volta mescolando con un cucchiaio, per evitare la formazione di grumi. Rimetti sul fuoco per alcuni minuti continuando a mescolare fino a quanto l'impasto non sarà liscio e si stacca facilmente dai bordi.
Stendi l'impasto su una superficie precedentemente cosparsa con un po d'olio (per evitare che si attacchi), ripiegare su se stesso e ristendere con il mattarello più volte (4 o 5). Formare un panetto unico con tutto l'impasto e dividerlo in 20 parti circa e con ogni porzione di impasto formare una ciambellina.
Friggi le ciambelline in abbondante olio di semi, facendo attenzione a girarle spesso. Una volta dorate, scolarle su carta assorbente e farcire superiormente con la crema pasticcera e guarnire con amarena o gocce di cioccolata.
Metti in un pentolino a fondo spesso, l'acqua, lo zucchero, il brandy ed il sale. Porta ad ebollizione e togli dal fuoco. Aggiungi la farina tutta in una volta mescolando con un cucchiaio, per evitare la formazione di grumi. Rimetti sul fuoco per alcuni minuti continuando a mescolare fino a quanto l'impasto non sarà liscio e si stacca facilmente dai bordi.
Stendi l'impasto su una superficie precedentemente cosparsa con un po d'olio (per evitare che si attacchi), ripiegare su se stesso e ristendere con il mattarello più volte (4 o 5). Formare un panetto unico con tutto l'impasto e dividerlo in 20 parti circa e con ogni porzione di impasto formare una ciambellina.
Friggi le ciambelline in abbondante olio di semi, facendo attenzione a girarle spesso. Una volta dorate, scolarle su carta assorbente e farcire superiormente con la crema pasticcera e guarnire con amarena o gocce di cioccolata.
Buon appetito.