Ingredienti per 4 persone:
- 80g burro
- 100g di zucchero
- 2 uova
- scorza grattuggiata di 1 arancia
- succo di 2 arancie
- 200g di farina
- 1 bustina di lievito
Ingredienti per la glassa all'arancia:
- 30g zucchero
- succo di 1 arancia
- Tempo di preparazione: 45 minuti tutta la ricetta
Vediamo la preparazione.
Uniamo allo zucchero il burro fuso e 2 tuorli e mescoliamo il tutto con la scorza grattuggiata di una arancia.
Montiamo i 2 bianchi a neve e li incorporiamo al resto dell'impasto mescolando delicatamente, assieme al succo di 2 arancie.
Aggiungiamo la farina un pò per volta e una bustina di lievito.
Inforniamo, in una piccola tortiera ricoperta da carta forno, a 180° per circa 30 min.
Una volta sfornata prepariamo la glassa all'arancia. unendo allo zucchero anche il succo di una arancia, e lasciando caramellare in un pentolino a fuoco dolce per 3 o 4 minuti.
Spennelliamo la glassa sulla torta che serviamo accompagnata da qualche fettina di arancia fresca.
Uniamo allo zucchero il burro fuso e 2 tuorli e mescoliamo il tutto con la scorza grattuggiata di una arancia.
Montiamo i 2 bianchi a neve e li incorporiamo al resto dell'impasto mescolando delicatamente, assieme al succo di 2 arancie.
Aggiungiamo la farina un pò per volta e una bustina di lievito.
Inforniamo, in una piccola tortiera ricoperta da carta forno, a 180° per circa 30 min.
Una volta sfornata prepariamo la glassa all'arancia. unendo allo zucchero anche il succo di una arancia, e lasciando caramellare in un pentolino a fuoco dolce per 3 o 4 minuti.
Spennelliamo la glassa sulla torta che serviamo accompagnata da qualche fettina di arancia fresca.
Buon appetito.