Ingredienti per 4 persone:
- 1 pollo intero (oppure 4 cosce e 4 sovracosce)
- 1 cipolla intera media
- 60 gr. di olive verdi e nere
- olio
- mandorle
- farina
- sale
- 2 rotoli di pasta sfoglia pronta
- 2 cucchiai di panna (facoltativo)
- Tempo di preparazione: 60 minuti
Vediamo la preparazione.
Affettare la cipolla e le olive
Soffriggere il tutto con olio in un tegame
Se usate un pollo intero effettuate i tagli classici (coscia, sovracoscia, petto, ecc)
Infarinare la carne di pollo e aggiungerla al soffritto con una manciata di pinoli e una di mandorle, aggiustando di sale.
Portare a cottura la carne per circa 40 minuti con coperchio.
Lasciare intiepidire e, facoltativamente, aggiungere 2 cucchiai di panna da cucina.
Foderare una teglia da sufflè con la pasta sfoglia e versarvi dentro il pollo con tutto il suo sugo.
Richiudere il tutto con la seconda pasta sfoglia e infornare a 180 gradi fino alla completa doratura della sfoglia.
Affettare la cipolla e le olive
Soffriggere il tutto con olio in un tegame
Se usate un pollo intero effettuate i tagli classici (coscia, sovracoscia, petto, ecc)
Infarinare la carne di pollo e aggiungerla al soffritto con una manciata di pinoli e una di mandorle, aggiustando di sale.
Portare a cottura la carne per circa 40 minuti con coperchio.
Lasciare intiepidire e, facoltativamente, aggiungere 2 cucchiai di panna da cucina.
Foderare una teglia da sufflè con la pasta sfoglia e versarvi dentro il pollo con tutto il suo sugo.
Richiudere il tutto con la seconda pasta sfoglia e infornare a 180 gradi fino alla completa doratura della sfoglia.
Buon appetito.