Pollo in Crosta come si fa

Ricetta Antica Tipica originale della preparazione del Pollo in Crosta.

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 pollo intero (oppure 4 cosce e 4 sovracosce)
  • 1 cipolla intera media
  • 60 gr. di olive verdi e nere
  • olio
  • mandorle
  • farina
  • sale
  • 2 rotoli di pasta sfoglia pronta
  • 2 cucchiai di panna (facoltativo)
  • Tempo di preparazione: 60 minuti
Vediamo la preparazione.



Affettare la cipolla e le olive
Soffriggere il tutto con olio in un tegame
Se usate un pollo intero effettuate i tagli classici (coscia, sovracoscia, petto, ecc)

Infarinare la carne di pollo e aggiungerla al soffritto con una manciata di pinoli e una di mandorle, aggiustando di sale.

Portare a cottura la carne per circa 40 minuti con coperchio.
Lasciare intiepidire e, facoltativamente, aggiungere 2 cucchiai di panna da cucina.

Foderare una teglia da sufflè con la pasta sfoglia e versarvi dentro il pollo con tutto il suo sugo.
Richiudere il tutto con la seconda pasta sfoglia e infornare a 180 gradi fino alla completa doratura della sfoglia.


Buon appetito.