Gnocchi di Zucca al Gorgonzola come si fanno

Ricetta Antica Tipica originale della preparazione degli Gnocchi di Zucca al Gorgonzola.

Ingredienti per 4 persone:
  • mezzo kg di zucca
  • 50g di burro
  • 1 bella presa di sale
  • 250g di farina
Ingredienti per la salsa al Gorgonzola dolce:
  • 150g di gorgonzola dolce
  • 100ml di latte
  • Tempo di preparazione:  60 minuti tutta la ricetta
Vediamo la preparazione.



Mettiamo la zucca anche spezzettata in due o tre porzioni,  ma con la buccia,  in forno, coperta con la carta stagnola e la lasciamo cuocere a 180° finchè non sarà diventata morbidissima.

Tolta dal forno appena un pò tiepida togliamo la buccia, che verrà via molto facilmente, poi la schiacciamo assieme al burro.

Aggiungiamo piano piano la farina, fino a ottenere un'impasto morbido ed elastico, se necessario usate pure più farina.

Con piccole dosi di impasto formiamo dei cilindri da cui poi ricavare i classici gnocchi, aiutandoci con un coltellino o una forchetta.
In un pentolino facciamo sciogliere il gorgonzola con del latte.

Mettiamo a cuocere in abbondante acqua salata gli gnocchi che saranno pronti non appena saliranno a galla.
Li mettiamo in un piatto da portata e li condiamo con la salsa al gorgonzola.
Spolveriamo gli gnocchi di zucca al gorgonzola dolce con una bella manciata di parmigiano grattugiato e un pò di pepe.


Buon appetito.