Ingredienti per 4 persone:
- 8 fettine di pancetta affumicata larghe 2 cm e spesse 2mm
- 8 prugne secche di tipo morbido
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 mestolino di brodo vegetale
- sale e pepe q.b.
- Tempo di preparazione: 5 minuti
- Cottura: 10 minuti
Vediamo la preparazione.
Avvolgete ogni prugna con una fettina di pancetta affumicata e fermate con uno stecchino di legno. In un tegame fate scaldare l'olio e fatevi appassire lo spicchio di aglio, sbucciato e leggermente schiacciato. Aggiungetevi gli involtini di pancetta e prugne ed eliminate l'aglio. Girate gli involtini facendoli rosolare da ogni parte, pepateli e aggiungetevi il brodo vegetale.
Continuate la cottura a fuoco dolce per 7-8 minuti. Appena pronti, disponete gli involtini su un piatto da portata e serviteli in tavola.
Per ottenere una preparazione più delicata procedete in questo modo: dopo aver fatto rosolare gli involtini, scolateli e teneteli da parte. Eliminate il grasso di cottura e mettete nuovamente nel tegame gli involtini; versatevi sopra mezzo bicchiere di vino bianco secco e fatelo evaporare; aggiungete il brodo e fate cuocere ancora per 7-8 minuti.
Accompagnate con vino Cirò bianco oppure Albana di Romagna secco a 10° entrambe.
Avvolgete ogni prugna con una fettina di pancetta affumicata e fermate con uno stecchino di legno. In un tegame fate scaldare l'olio e fatevi appassire lo spicchio di aglio, sbucciato e leggermente schiacciato. Aggiungetevi gli involtini di pancetta e prugne ed eliminate l'aglio. Girate gli involtini facendoli rosolare da ogni parte, pepateli e aggiungetevi il brodo vegetale.
Continuate la cottura a fuoco dolce per 7-8 minuti. Appena pronti, disponete gli involtini su un piatto da portata e serviteli in tavola.
Per ottenere una preparazione più delicata procedete in questo modo: dopo aver fatto rosolare gli involtini, scolateli e teneteli da parte. Eliminate il grasso di cottura e mettete nuovamente nel tegame gli involtini; versatevi sopra mezzo bicchiere di vino bianco secco e fatelo evaporare; aggiungete il brodo e fate cuocere ancora per 7-8 minuti.
Accompagnate con vino Cirò bianco oppure Albana di Romagna secco a 10° entrambe.
Buon appetito.