Come Tagliare il Pollo: Segreti e Consigli

Se hai bisogno di sapere come si taglia il pollo una volta cotto, oppure lo hai appena acquistato dalla rosticceria, ma non sai come fare per realizzare le giuste porzioni eccomi in tuo aiuto.

In questa curiosa guida potrai scoprire come si taglia il pollo cucinato in 6, 8 o 10 pezzi in modo corretto, spiegato passo passo in maniera semplice e veloce.

Partiamo.

  1. Appoggiate il pollo sul tagliere, con a portata di mano forchettone, coltello e trinciante.
  2. Con il forchettone tenete il pollo fermo con il petto verso l'alto e tagliate la carne introno al sopracoscia scoprendo l'osso; girate la zampa verso l'esterno e disarticolate con il coltello il femore senza intaccare la carne.
  3. Incidete la carne del pollo dal portacoda (boccone del prete) fino allo sterno.
  4. Girate il volatile e tagliatelo a metà con il trinciante.
  5. Staccate dal petto le due ali, infilando il coltello in corrispondenza dell'articolazione.
  6. Regolate la forma del volatile eliminando pelle e schegge in eccesso e tagliate via anche il portacoda (boccone del prete) con il trinciante.
Per farlo in 8 parti: Girate le cosce con la parte senza pelle verso l'alto, incidete la carne a metà lungo l'articolazione tra coscia e fuso e staccate con il trinciante.


Per farlo in 10 parti: Dividete a metà in orizzontale i pezzi di petto: incidete la pelle, tagliate la carne con il coltello e usate il trinciante per tagliare anche le costole.

Trucco e consiglio omaggio:
Se preparate io pollo intero alla piastra e volete che il petto resti morbido, a fine cottura tagliatelo sul dorso asportando anche la spina dorsale.