Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di fontina
- 200 gr di pane grattugiato
- 100 gr di carne arrosto o lessata
- 2 uova
- 1 mazzetto di prezzemolo
- un pizzico di noce moscata
- 1 bicchierino di latte
- abbondante olio per firggere
- sale e pepe q.b.
- Tempo di preparazione: 40 minuti
Vediamo la preparazione.
Privare la fontina della crosta, tagliarla a dadini e metterli in una ciotola. Tritare la carne, lavare il prezzemolo ed asciugarlo delicatamente e tritarlo. Unire ai dadini di fontina nella ciotola la carne tritata, il prezzemolo, la noce moscata, le uova, il latte e un pizzico di sale e pepe; mescolare con un cucchiaio di legno finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Far scaldare l'olio, senza portarlo ad ebollizione; versarvi il composto, poco alla volta, con un cucchiaio. Far cuocere le frittelline finché risulteranno dorate da ogni parte.
Scolare sopra un foglio di carta assorbente da cucina e servire calde.
Privare la fontina della crosta, tagliarla a dadini e metterli in una ciotola. Tritare la carne, lavare il prezzemolo ed asciugarlo delicatamente e tritarlo. Unire ai dadini di fontina nella ciotola la carne tritata, il prezzemolo, la noce moscata, le uova, il latte e un pizzico di sale e pepe; mescolare con un cucchiaio di legno finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Far scaldare l'olio, senza portarlo ad ebollizione; versarvi il composto, poco alla volta, con un cucchiaio. Far cuocere le frittelline finché risulteranno dorate da ogni parte.
Scolare sopra un foglio di carta assorbente da cucina e servire calde.
Buon appetito.