Frittelline di Fontina come si fanno

Ricetta Antica Tipica originale della preparazione delle Frittelline di Fontina. Ricetta tipica della Valle d'Aosta

Ingredienti per 4 persone:
  • 200 gr di fontina
  • 200 gr di pane grattugiato
  • 100 gr di carne arrosto o lessata
  • 2 uova
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • un pizzico di noce moscata
  • 1 bicchierino di latte
  • abbondante olio per firggere
  • sale e pepe q.b.
  • Tempo di preparazione: 40 minuti
Vediamo la preparazione.


Privare la fontina della crosta, tagliarla a dadini e metterli in una ciotola. Tritare la carne, lavare il prezzemolo ed asciugarlo delicatamente e tritarlo. Unire ai dadini di fontina nella ciotola la carne tritata, il prezzemolo, la noce moscata, le uova, il latte e un pizzico di sale e pepe; mescolare con un cucchiaio di legno finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Far scaldare l'olio, senza portarlo ad ebollizione; versarvi il composto, poco alla volta, con un cucchiaio. Far cuocere le frittelline finché risulteranno dorate da ogni parte.

Scolare sopra un foglio di carta assorbente da cucina e servire calde.

Buon appetito.