Un dessert che sarà prediletto dai bambini per il tocco di golosità in più regalato alla frutta dal velo di cioccolato che la riveste.
Ingredienti per 6 persone:
- 250 gr di cioccolato fondente
- 125 gr di burro
- 3 tuorli
- 25 cl di latte
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 3 kiwi
- 2 pere
- 200 gr di mandarini cinesi
- 6 fette di ananas
- 250 gr di fragole
- Tempo di preparazione: 35 minuti
Vediamo la preparazione.
Dopo aver spezzettato, fate fondere il cioccolato a bagnomaria, a fuoco dolcissimo. Quando si sarà completamente sciolto, unite un pò alla volta il burro a pezzetti e incorporatelo al cioccolato, continuando a mescolare.
Battete a lungo con la frusta i tuorli. Scaldate il latte in cui avrete sciolto il caffè; quando sarà bollente, versatelo a filo sui tuorli battuti, continuando a lavorare con la frusta, fino ad ottenere un composto spumoso.
Versate questo preparato nel recipiente per fonduta, aggiungete il cioccolato e amalgamate con la frusta. Sistemate il recipiente sull'apposito fornelletto o su uno scaldapiatti a candela. La fonduta non deve bollire.
Pulite la frutta e tagliatela in tanti "bocconcini". E' preferibile farlo all'ultimo momento perchè la frutta non si ossidi e diventi scura. I vostri ospiti, usando le lunghe forchettine da fonduta, tufferanno i pezzetti di frutta nel recipiente per investirli di cioccolato.
Consiglio: se la fonduta è destinata agli adulti, si può arricchire con un bicchierino di whisky.
Buon appetito.
Dopo aver spezzettato, fate fondere il cioccolato a bagnomaria, a fuoco dolcissimo. Quando si sarà completamente sciolto, unite un pò alla volta il burro a pezzetti e incorporatelo al cioccolato, continuando a mescolare.
Battete a lungo con la frusta i tuorli. Scaldate il latte in cui avrete sciolto il caffè; quando sarà bollente, versatelo a filo sui tuorli battuti, continuando a lavorare con la frusta, fino ad ottenere un composto spumoso.
Versate questo preparato nel recipiente per fonduta, aggiungete il cioccolato e amalgamate con la frusta. Sistemate il recipiente sull'apposito fornelletto o su uno scaldapiatti a candela. La fonduta non deve bollire.
Pulite la frutta e tagliatela in tanti "bocconcini". E' preferibile farlo all'ultimo momento perchè la frutta non si ossidi e diventi scura. I vostri ospiti, usando le lunghe forchettine da fonduta, tufferanno i pezzetti di frutta nel recipiente per investirli di cioccolato.
Consiglio: se la fonduta è destinata agli adulti, si può arricchire con un bicchierino di whisky.
Buon appetito.