Fonduta al Cioccolato come si fa

Ricetta Antica Tipica originale della preparazione della Fonduta al Cioccolato.

Un dessert che sarà prediletto dai bambini per il tocco di golosità in più regalato alla frutta dal velo di cioccolato che la riveste.

Ingredienti per 6 persone:
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 125 gr di burro
  • 3 tuorli
  • 25 cl di latte
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 3 kiwi
  • 2 pere
  • 200 gr di mandarini cinesi
  • 6 fette di ananas
  • 250 gr di fragole
  • Tempo di preparazione: 35 minuti
Vediamo la preparazione.


Dopo aver spezzettato, fate fondere il cioccolato a bagnomaria, a fuoco dolcissimo. Quando si sarà completamente sciolto, unite un pò alla volta il burro a pezzetti e incorporatelo al cioccolato, continuando a mescolare.

Battete a lungo con la frusta i tuorli. Scaldate il latte in cui avrete sciolto il caffè; quando sarà bollente, versatelo a filo sui tuorli battuti, continuando a lavorare con la frusta, fino ad ottenere un composto spumoso.

Versate questo preparato nel recipiente per fonduta, aggiungete il cioccolato e amalgamate con la frusta. Sistemate il recipiente sull'apposito fornelletto o su uno scaldapiatti a candela. La fonduta non deve bollire.

Pulite la frutta e tagliatela in tanti "bocconcini". E' preferibile farlo all'ultimo momento perchè la frutta non si ossidi e diventi scura. I vostri ospiti, usando le lunghe forchettine da fonduta, tufferanno i pezzetti di frutta nel recipiente per investirli di cioccolato.

Consiglio: se la fonduta è destinata agli adulti, si può arricchire con un bicchierino di whisky.

Buon appetito.