E' un primo piatto ad alto valore nutrizionale, fatelo seguire da un secondo a base di verdura.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di bucatini
- 300 gr di pomodori maturi
- 80 gr di pancetta
- 4 peperoni (2 rossi e 2 gialli)
- 1 cucchiaio di capperi
- 10 olive verdi snocciolate
- 1 cipolla e 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 6 foglie di basilico
- 1/2 peperoncino rosso
- 1 pizzico di origano
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- 4 cucchiai di pecorino grattugiato
- sale q.b.
- Tempo di preparazione: 50 minuti
Vediamo la preparazione.
Pulite, lavate i peperoni e tagliateli a listarelle. Preparate un battuto con cipolla, aglio, prezzemolo e basilico. Tagliate la pancetta a pezzetti e fatela soffriggere nell'olio, con il trito e i peperoni, a fuoco lento.
Dopo circa 10 minuti aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente, il peperoncino, l'origano ed il sale. Fate cuocere il sugo a recipiente coperto, mescolando ogni tanto. A cottura quasi ultimata, unite i capperi e le olive spezzettate.
Cuocete i bucatini in abbondate acqua salata portata ad ebollizione, scolateli al dente, versateli in una zuppiera che avrete scaldato in forno, conditeli con il sugo ed il pecorino grattugiato e servite.
Pulite, lavate i peperoni e tagliateli a listarelle. Preparate un battuto con cipolla, aglio, prezzemolo e basilico. Tagliate la pancetta a pezzetti e fatela soffriggere nell'olio, con il trito e i peperoni, a fuoco lento.
Dopo circa 10 minuti aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente, il peperoncino, l'origano ed il sale. Fate cuocere il sugo a recipiente coperto, mescolando ogni tanto. A cottura quasi ultimata, unite i capperi e le olive spezzettate.
Cuocete i bucatini in abbondate acqua salata portata ad ebollizione, scolateli al dente, versateli in una zuppiera che avrete scaldato in forno, conditeli con il sugo ed il pecorino grattugiato e servite.
Buon appetito.