Riso ai Sapori dell'Orto come si fa

Ricetta Antica Tipica originale della preparazione del Riso ai Sapori dell'Orto.

Ingredienti per 4 persone: Kcal.  cad.
  • 350 gr di riso
  • 100 gr di piselli
  • 100 gr di champignon
  • 100 gr di burro
  • 2 zucchine
  • 2 pomodori
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1/2 lt di brodo
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • Tempo di preparazione: 45 minuti
Vediamo la preparazione.


Pulite, lavate e tagliate le verdure: sedano, carota e zucchine a dadini; i pomodori grossolanamente; i funghi a lamelle e la cipolla a fette sottili. Fate soffriggere in una casseruola per pochi minuti, a fuoco lento, cipolla, carota e sedano con 50 gr di burro.

Versate il riso, mescolando bene perché non si attacchi alla pentola, fate insaporire e aggiungete piselli, pomodori, zucchine e funghi. Unite il brodo man mano che asciuga, cuocendo per circa 20 minuti a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo salate e pepate. Quando il riso è cotto, toglietelo dal fuoco, mantecatelo con il burro rimasto e con il grana, versatelo in una terrina che avrete precedentemente scaldato in forno a 50 gradi e servite.

Buon appetito.