Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di tagliolini secchi all'uovo
- 100 gr di salmone affumicato
- 10 gr di erba cipollina
- 200 ml di panna fresca
- un'arancia non trattata
- 20 gr di burro
- pepe nero e sale q.b.
- Tempo di preparazione: 20 minuti
Vediamo la preparazione.
Lavate l'arancia ed asportane metà della scorza con un pelapatate, riducila a striscioline sottili. Scotta le scorzette per pochi secondi in acqua bollente, dopo averle scolate ripeti il passaggio, scolale di nuovo e tritale grossolanamente.
Sciogli il burro in una padella, unisci il salmone tagliato a striscioline e il succo di arancia e lascialo ridurre della metà. Scola il salmone e tienilo da parte.
Versa la panna nel fondo cottura, regola di sale e continua a cuocere a fiamma vivace pe 2-3 minuti, fino a che la panna si addensa leggermente. Cuoci i tagliolini in abbondante acqua salata, scolali al dente e versali nella padella con la salsa.
Unisci il salmone, l'erba cipollina tagliuzzata e le scorzette di arancia, amalgama e servi, se piacce, con una macinata di pepe nero.
Buon Appetito