Panzerotti Alla Marmellata come si Fanno

Ricetta Antica Tipica originale della preparazione dei Panzerotti Alla Marmellata.

Ingredienti per:
  • 200gr patate
  • 200gr farina
  • 20gr lievito
  • 1 uovo
  • 150gr burro fuso
  • 60gr zucchero
  • Sale
  • Latte Tiepido
Vediamo la preparazione.



Cuocere in acqua le patate con la buccia e pelarle ancora calde, passare allo schiacciapatate. Unire la di farina, il lievito di birra diluito con il latte tiepido, un uovo, il burro fuso, lo zuccheroe un pizzico di sale. Impastare il tutto, formare una palla, metterla in una terrina, coprirla con un tovagliolo; lasciar lievitare per un'ora in luogo tiepido. Stendere con il mattarello e ricavarne dei quadretti.

Al centro di ognuno mettere mezzo cucchiaio di confettura di frutta e piegarli a mezzaluna. Disporli non troppo vicini su placche da forno imburrate e infarinate e lasciare ancora lievitare per circa 30 minuti. Pennellare la superficie con tuorlo d'uovo sbattuto insieme a un cucchiaio di latte freddo. Cuocere in forno a 180-200 gradi.


Buon appetito.