Risotto Capesante e Zucchine Come si Prepara

Ricetta Antica Tipica originale della preparazione del Risotto Capesante e Zucchine.

Piatto molto interessante
Ingredienti 4 persone:

  • 400 gr. di Riso nano vialone veronese IGP
  • 100 gr. di burro
  • 200 gr. di zucchine
  • 300 gr. di polpa di capesante 
  • 1 lt di brodo vegetale con carapaci
  • 1 cipollina
  • 2 spicchi di aglio
  • sale, pepe, prezzemolo tritato quanto basta
Vediamone la preparazione:


Mettere il burro, i due spicchi di aglio e la cipolla precedentemente tritata in una casseruola e far soffriggere.
Nel frattempo avrai lavato e scolato le capesante, che vanno tagliate a metà ed aggiunte al soffritto facendo cuocere il tutto per pochi minuti. Unite le zucchine precedentemente lavate e tagliate a julienne.
Salate e pepate.
Fate rosolare per qualche minuto, aggiungere 800ml di brodo e quando il tutto bolle aggiungete il riso e mescolate. Cuocere il tutto a fiamma bassa per 15 minuti.
Una volta che il riso avrà assorbito il brodo, mantecare con l'aggiunta di una parte di brodo rimasta e del prezzemolo tritato. Versare in una pirofila e servire con qualche fogliolina di prezzemolo.

Buon appetito.