Piatto molto interessante
Ingredienti 4 persone:
- 400 gr. di Riso nano vialone veronese IGP
- 100 gr. di burro
- 200 gr. di zucchine
- 300 gr. di polpa di capesante
- 1 lt di brodo vegetale con carapaci
- 1 cipollina
- 2 spicchi di aglio
- sale, pepe, prezzemolo tritato quanto basta
Vediamone la preparazione:
Mettere il burro, i due spicchi di aglio e la cipolla precedentemente tritata in una casseruola e far soffriggere.
Nel frattempo avrai lavato e scolato le capesante, che vanno tagliate a metà ed aggiunte al soffritto facendo cuocere il tutto per pochi minuti. Unite le zucchine precedentemente lavate e tagliate a julienne.
Salate e pepate.
Fate rosolare per qualche minuto, aggiungere 800ml di brodo e quando il tutto bolle aggiungete il riso e mescolate. Cuocere il tutto a fiamma bassa per 15 minuti.
Una volta che il riso avrà assorbito il brodo, mantecare con l'aggiunta di una parte di brodo rimasta e del prezzemolo tritato. Versare in una pirofila e servire con qualche fogliolina di prezzemolo.
Buon appetito.