Ingredienti per l'impasto di 40 Ciambelline:
- 275 gr di farina bianca tipo 0
- 125 gr zucchero
- 1 cucchiaio di semi di anice
- 1 cucchiaio e mezzo di miele
- 1 pizzico di sale
- 100 ml di olio d'oliva
- 100 ml vino rosso secco
- 1/2 bustina (2 cucchiai) di lievito istantaneo per dolci.
- 50 gr di zucchero per cospargere sopra
Vediamone la preparazione:
Mescolare in una terrina la farina setacciata, lo zucchero, i semi di anice, il miele, il sale, l'olio, il vino e per ultimo il lievito istantaneo per dolci setacciato.
Impastare il tutto e lavorare con le mani per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto liscio. Dividere la pasta in 8 pezzi e da ogni pezzo ricavare 5 rotolini lunghi 10 cm.
Chiudere i rotolini a ciambella, passare la parte superiore nello zucchero e disporre le ciambelline, non troppo vicine, sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
Cuocere per 15-20 minuti nella parte media (alta se il forno è a gas) del forno preriscaldata (elettrico: 180-190°C, ventilato e a gas: 170-180°C).
Mescolare in una terrina la farina setacciata, lo zucchero, i semi di anice, il miele, il sale, l'olio, il vino e per ultimo il lievito istantaneo per dolci setacciato.
Impastare il tutto e lavorare con le mani per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto liscio. Dividere la pasta in 8 pezzi e da ogni pezzo ricavare 5 rotolini lunghi 10 cm.
Chiudere i rotolini a ciambella, passare la parte superiore nello zucchero e disporre le ciambelline, non troppo vicine, sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
Cuocere per 15-20 minuti nella parte media (alta se il forno è a gas) del forno preriscaldata (elettrico: 180-190°C, ventilato e a gas: 170-180°C).