Frittelle di Riso Come si Preparano

Ricetta Antica Tipica originale della preparazione delle Frittelle di Riso.

Da preparare per il periodo di Carnevale e San Giuseppe.

Ecco gli ingredienti necessari:


  • Burro gr.20
  • Riso gr. 100
  • Farina gr. 70
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Scorza di limone grattugiata
  • Sale un pizzico
  • Uova n. 2 freschissime
  • Latte fresco mezzo litro
Vediamo come si preparano:


Prima operazione: cuocere il riso nel latte fino a che questo non si sia assorbito.

Lasciare raffreddare il tutto e versarvi le uova sbattute, la farina, il burro fuso, lo zucchero e la scorza di limone con il pizzico di sale.

Lavorate l'impasto per parecchi minuti in modo tale che risulti fluido ed omogeneo (se serve aggiungere del latte).
Far bollire l'olio e versarvi il composto a cucchiaiate in modo tale da creare delle piccole frittelle.
Servire con  dello zucchero spolverato.
Ottime