Frittelle di Baccala Come si Preparano

Ricetta Antica Tipica originale della preparazione delle frittelle di Baccalà.

Piatto popolare considerato una vera prelibatezza fino agli inizi del secolo scorso.

Ingredienti:

  • Baccalà stagionato ripulito dalle spine e senza pelle
  • Farina gr. 100
  • Olio di oliva 1 cucchiaio
  • Sale quanto basta
  • Uova n. 1 super fresca
  • Bicarbonato 1 cucchiaio
Vediamone la preparazione:


Piatto che veniva preparato in occasione di fiere ed eventi contadini con un buon bicchiere di vino a corredo.

Prima operazione preparare la pastella con l'uovo, il sale, l'olio, il bicarbonato e la farina. Una volta che il composto risulterà denso e cremoso, tagliate a pezzetti il baccalà ed immergetelo nella pastella completamente.
Quindi il tutto in olio bollente a friggere per qualche minuto.
Che prelibatezza da servire sia calde che fredde.
Provatele......