Il Matrimonio: Come si mangiava anticamente al pranzo

I Pranzi dei Matrimoni Prima dei Ristoranti


Ve lo sarete mai chiesti come si mangiava e chi organizzava i matrimoni prima dei milioni di ristoranti e catering oggi presenti sulla terra?.


Vi do quì di seguito il menu di un pranzo dei primo del '900 preso da ricerche fatte su libri ed internet.

Questo è sempre riferito al nostro territorio.


   1. Cicerchiette in brodo di gallina
   2. Bollito con spinaci
   3. Macaroni all'uovo con sugo di carne
   4. Umido ovvero carne usata per il sugo
   5. Arrosto misto (pollo, coniglio, agnello e piccione)
   6. Contorono di patate arrosto ed insalata
   7. Crema
   8. Crostata e pastarelle con vin santo
   9. Frutta di stagione
  10. Caffè fatto sulla "cuccuma"
  11. Vino cerasolo di Cantiano


Invece i pranzi particolari nei casolari dei contadini erano fatti solo in occasione delle feste o della mietitura o battitura e qui sotto riporto un menu tipico tra il 1930 e 40.



   1. Macaroni all'uovo con sugo di maghetti
   2. Braciole di castrato
   3. Arrosto misto di pollo e coniglio
   4. Insalata di campagna
   5. Pastarelle
   6. Frutta del contadini
   7. Vino della cantina sempre un po biscio altrimenti se ne beveva troppo.