Come si Preparano le Crocchette di Patate

Ricetta Antica Tipica originale della preparazione delle Crocchette di Patate o Suppli.

Piatto anche questo molto diffuso comparso ai primi del '900 nel nostro territorio.

Ingredienti:

  • 200 gr di Patate
  • 20 gr di Burro
  • 15 gr di Parmigiano
  • 1 rosso d'uovo
  • 1 cucchiaio di Zucchero
  • Odore di noce moscata
  • Sale
  • Farina e pane grattugiato
Vediamo la loro preparazione:


Per prima cosa bisogna lavare le patate e metterle a cuocere in acqua salata. Una volta cotte (per verificare la cottura basta inserirci uno stecchino se passa facilmente sono pronte), sbucciarle e passarle allo schiacciapatate.

Aggiungere il burro fuso, il parmigiano grattugiato, il rosso d'uovo, l'odore di noce moscata ed un cucchiaio di zucchero. Lasciare raffreddare il tutto dopo averlo amalgamato.

Dividete il tutto in 8/10 parti e date la forma cilindrica ad ogni composto, quindi cospargete con lieve strato di farina ed immergeteli in uovo sbattuto. Passateli al pane grattugiato e friggete in olio fino a quando quest'ultimo non sarà dorato. Il piatto è pronto.