Come si Prepara l'Olio al Tartufo

Ricetta Antica Tipica originale della preparazione dell'Olio al Tartufo.

Bisogna fare delle specificazioni importanti sulla preparazione dell'olio Tartufato.

  • Cercate di diffidare di tutti gli oli che riportano la scritta fatto con aroma in quanto state mangiando tutto meno che olio tartufato;
  • Diffidate di tutti gli oli che contengono al loro interno pezzi di presunto tartufo.


Vediamo la preparazione:


Acquistate del tartufo di piccole dimensioni e spenderete poche decine di euro. In genere si usa quello rotto durante la ricerca.
Prendete dell'olio leggero buono Italiano senza OGM e versatene un bicchiere da vino.

Disponete un panno all'interno di un contenitore ermetico sul fondo e mettete il bicchiere di olio al centro.
Disponete i tartufi intorno al bicchiere (non dentro l'olio) 5/6 vanno bene.
Chiudete il contenitore ermetico e mettetelo in frigo per 4/5 giorni; dopo questo periodo chiudete l'olio che era dentro il bicchiere in un'ampolla ermetica e potete usarlo per circa un anno.

I tartufi li potete mangiare tranquillamente.
In questo modo avrete sia l'olio tartufato che i tartufi.

In vostro aiuto posto questo video realizzato dall'associazione nazionale tartufai questo è il loro sito.