Come si Preparano i Granetti o Piccasanti

Ricetta Antica Tipica originale della preparazione dei Granetti o Piccasanti.

Qui' la foto non rende per niente abbiate un po di immaginazione
questo sembra più il cus cus..........


Questa ricetta ha del particolare, è molto gustosa e sfiziosa.

Gli ingredienti sono:

  • farina di grano
  • Sugo di pomodoro versione A
  • Sugo di carne versione B
  • Soffritto di salsiccia di maiale sbriciolata versione C
  • Parmigiano grattugiato
Vediamo come si fanno:



Sulla spianatora (o spianatoia in Italiano) versare la farina di grano. Sgocciolare sopra questa dell'acqua in modo tale da formare dei grumi di farina.

Mettere a bollire l'acqua salata e versarvi i grumi e tutta la farina rimasta (spero che abbiate occhio a non metterne tanta). Mescolare e far cuocere per 15 minuti: il risultato sarà, se avete seguito bene la ricetta, una polentina con dei grumi o pallottoline nel mezzo.
Il composto va versato nei piatti e condito con una delle versioni indicate negli ingredienti aggiungendo sempre il parmigiano grattugiato.
Io vi consiglio di provarle tutte e tre.
NB: vi servirà il cucchiaio per mangiarle.