NB: anche quì la foto non ci aiuta sembrano più degli gnocchi che della pasta a cubetti......te la devi immaginare.
Ricetta recente per il nostro territorio, è della fine dell'800 e deriva da una simile di Casa Savoia. Nell'antichità veniva cotta nel brodo di cappone, ma oggi è introvabile e viene fatta con il brodo di carne.
Piatto della festività di S. Nicolò.
Ingredienti:
- 6 uova
- 6 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
- 75 gr di burro
- Sale q.b.
- Odore di noce moscata
- Odore di cannella
- Farina 00
Modalità di preparazione:
Dopo aver sbattuto le uova, aggiungere il parmigiano, il burro fuso, il sale e gli odori. Mettere la farina a fontana senza fare "pallotti" fino ad ottenere un impasto molle e fluido.
Chiudere il tutto in un telo di cotone e cuocere in acqua leggermente salata per 1 ora.
Avrete una palla di colore giallo, elastica e tenera che verrà tagliata a piccoli dadi. Questi vanno cotti per 2/3 minuti in un brodo di carne, puoi conservarla anche in frigo per periodi lunghi anche congelata.
E' una ricetta che oggi si trova anche nei migliori ristoranti di tutto il mondo.