Come si Prepara la Bagnaia

Ricetta Antica Tipica originale della preparazione della Bagnaia.

Si tratta di un piatto a base di fave fresche e bietole che può essere usato come contorno o come secondo.

Ingredienti:

  • 500 gr di fave fresche sgranate
  • 300 gr di bietole
  • 1 cucchiaio di Olio di oliva 
  • 30 gr di grasso e magro di maiale
  • Finocchio selvatico
  • Foglie di Basilico
  • Sale e pepe
Vediamo come si prepara


Mettere a fuoco il grasso e magro del maiale tagliato a tocchetti, con l'olio, le fave ed alcune foglie di basilico fresco.

Salare e pepare secondo i propri gusti. Lasciare cuocere per alcuni minuti ed aggiungere poi le bietole ed il finocchio selvatico.
Proseguire la cottura per 40/50 minuti aggiungendo acqua se necessario: la bagnaia è pronta.

Una sua variante è quella di aggiungere anche la salsa di pomodoro.