Castagnole come si fanno

Ricetta Antica Tipica originale della preparazione delle Castagnole di Carnevale.

Dolce tipico del nostro territorio, ricetta antica ma ancora molto in uso.

Ingredienti:

  • Farina 00 gr.200
  • Uova n.4
  • Olio 4 cucchiai
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Mistrà 4 cucchiai
  • Buccia di limone grattugiata
  • Bustina di lievito per dolci.
Vediamo la preparazione:


Sbatti le uova e lo zucchero in un piatto profondo, aggiungi gli ingredienti e la farina un poco alla volta fino a raggiungere una pastella di consistenza media da versare poi a cucchiai in abbondante strutto bollente su di una padella.

Ruota ed alza la padella in modo tale che le castagnole oltre che a gonfiarsi, assumono una forma sferica diventando soffici e dorate.
Toglile con una schiumarola e lasciale scolare su carta assorbente. Metti le castagnole su di un piatto e colaci sopra miele sciolto e buccia di limone grattugiata. Puoi anche spolverare con cacao in polvere se ti piace.
Buon appetito.