Dolce tipico del nostro territorio, ricetta antica ma ancora molto in uso.
Ingredienti:
- Farina 00 gr.200
- Uova n.4
- Olio 4 cucchiai
- Zucchero 4 cucchiai
- Mistrà 4 cucchiai
- Buccia di limone grattugiata
- Bustina di lievito per dolci.
Vediamo la preparazione:
Sbatti le uova e lo zucchero in un piatto profondo, aggiungi gli ingredienti e la farina un poco alla volta fino a raggiungere una pastella di consistenza media da versare poi a cucchiai in abbondante strutto bollente su di una padella.
Ruota ed alza la padella in modo tale che le castagnole oltre che a gonfiarsi, assumono una forma sferica diventando soffici e dorate.
Toglile con una schiumarola e lasciale scolare su carta assorbente. Metti le castagnole su di un piatto e colaci sopra miele sciolto e buccia di limone grattugiata. Puoi anche spolverare con cacao in polvere se ti piace.
Buon appetito.