Pasta Ca Munnica e Anciovi
INGREDIENTI PASTA CA MUNNICA E ANCIOVI:
4/5 spicchi di aglio – 10 acciughe – 4 cucchiai di uva passa – 2 cucchiai di pinoli – un cucchiaio di concentrato di pomodoro – sale q.b. – pepe q.b. – un cucchiaino di zucchero – 400 g spaghetti – olio extra vergine di oliva "Agathos"(ricco di polifosfati) delle colline santagatesi a limitare del parco dei Nebrodi
PREPARAZIONE PASTA CA MUNNICA E ANCIOVI:
In una padella si soffriggono 4 spicchi d'aglio con delle acciughe fresche, solo i filetti, con dell'olio extra vergine si aggiungono una manciata di pinoli e una manciata di uva passa; dopo di che si scioglie un poco di concentrato di pomodoro con dell'acqua calda e si aggiunge al soffritto aggiustando di sale pepe. Si aggiunge pure un cucchiaino di zucchero per rompere l'acidità del pomodoro.
Man mano che si va asciugando si spappolano i filetti d'acciughe e l'aglio così da farli scomparire. A parte grattugiare del pane raffermo, mettere la mollica in padella con un filo d'olio extra vergine e farla tostare. Cuocere degli spaghetti al dente, scolarli e farli saltare in padella con il sughetto preparato, servire con la mollica sopra al posto del formaggio.