Ingredienti per 4 persone:
- 1 mozzarella media
- 8 fette di pan carré senza crosta
- 1 cucchiaio di farina bianca
- 1 uova
- abbondante olio di mais o di girasole
- sale q.b.
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Cottura: 15 minuti
Vediamo la preparazione.
Tagliate la mozzarella in 4 fette che disporrete su 4 fette di pane. Sovrapponetevi le altre fette di pan carré premendole leggermente per farle aderire bene. Mettete la farina in un piatto e, tenendo ben stretti i tramezzini di mozzarella, passatevi solo i bordi del pane.
Versate nella ciotolina poca acqua fredda e passatevi rapidamente solo i bordi infarinati dei tramezzini. Questo eviterà l'uscita della mozzarella durante la cottura. Sbattete l'uovo in un piatto con un pizzico di sale. Versate l'olio nella padella. Passate rapidamente nell'uovo sbattuto i tramezzini e poneteli poi nell'olio ben caldo, facendoli dorare da ambo le parti.
Togliete i tramezzini e passateli nella carta assorbente, salateli ancora un poco e serviteli ben caldi.
Accompagnate con vino Ischia Bianco, Corato Moscato, Grignolino d'Asti.
Tagliate la mozzarella in 4 fette che disporrete su 4 fette di pane. Sovrapponetevi le altre fette di pan carré premendole leggermente per farle aderire bene. Mettete la farina in un piatto e, tenendo ben stretti i tramezzini di mozzarella, passatevi solo i bordi del pane.
Versate nella ciotolina poca acqua fredda e passatevi rapidamente solo i bordi infarinati dei tramezzini. Questo eviterà l'uscita della mozzarella durante la cottura. Sbattete l'uovo in un piatto con un pizzico di sale. Versate l'olio nella padella. Passate rapidamente nell'uovo sbattuto i tramezzini e poneteli poi nell'olio ben caldo, facendoli dorare da ambo le parti.
Togliete i tramezzini e passateli nella carta assorbente, salateli ancora un poco e serviteli ben caldi.
Accompagnate con vino Ischia Bianco, Corato Moscato, Grignolino d'Asti.
Buon appetito.