Mozzarella in Carrozza: come si fa

Ricetta Antica Tipica originale della preparazione della Mozzarella in Carrozza. Ricetta tipica della tradizione Campana.

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 mozzarella media
  • 8 fette di pan carré senza crosta
  • 1 cucchiaio di farina bianca
  • 1 uova
  • abbondante olio di mais o di girasole
  • sale q.b.
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
Vediamo la preparazione.


Tagliate la mozzarella in 4 fette che disporrete su 4 fette di pane. Sovrapponetevi le altre fette di pan carré premendole leggermente per farle aderire bene. Mettete la farina in un piatto e, tenendo ben stretti i tramezzini di mozzarella, passatevi solo i bordi del pane.

Versate nella ciotolina poca acqua fredda e passatevi rapidamente solo i bordi infarinati dei tramezzini. Questo eviterà l'uscita della mozzarella durante la cottura. Sbattete l'uovo in un piatto con un pizzico di sale. Versate l'olio nella padella. Passate rapidamente nell'uovo sbattuto i tramezzini e poneteli poi nell'olio ben caldo, facendoli dorare da ambo le parti.

Togliete i tramezzini e passateli nella carta assorbente, salateli ancora un poco e serviteli ben caldi.

Accompagnate con vino Ischia Bianco, Corato Moscato, Grignolino d'Asti.
Buon appetito.