Ingredienti per 4 persone: Kcal. 631 cad.
- 350 gr di petto di pollo a fette sottili
- 100 gr di prosciutto cotto a fette
- 150 gr di emmental
- 30 gr di burro
- 4 carciofini sott'olio
- 1 peperone sott'olio
- 3 cucchiai di farina
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Salvia
- sale e pepe q.b.
- Insalata soncino per servire
- 2 mele verdi per servire
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Cottura: 25 minuti.
Vediamo la preparazione.
Salate le fettine di carne e tagliatene i bordi in modo che tutte abbiano la stessa dimensione. Togliete il grasso del prosciutto e tagliate ogni fetta a striscioline.
Sgocciolate i carciofini e il peperone dall'olio di conservazione e tagliate i primi a pezzi. Riducete a listarelle sottili peperone. Disponete su ciascuna fetta di carne alcune sctriscioline di prosciutto, poi alcune fette di formaggio ed infine qualche pezzetto di carciofo e qualche listarella di peperone.
Arrotolate la carne su se stessa per formare gli involtini e fermateli con due stecchini posti vicino alle due estremità.
In una padella antiaderente, fate fondere il burro, unite la salvia e rosolatevi uniformemente gli involtini su fiamma vivace. Irrorateli con il vino e fatelo sfumare. Salate, pepate e proseguite la cottura per otto minuti, bagnando gli involtini con il loro fondo di cottura e rigirandoli regolarmente.
Una volta cotti, scolate gli involtini ed eliminate gli stecchini. Disponeteli su un piatto di servizio e irrorateli con il sugo di cottura. Portateli subito a tavola caldi, accompagnandoli con l'insalata fresca e mele tagliate a pezzettini.
Accompagnate con vino Friuli Isonzo Rosato.
Salate le fettine di carne e tagliatene i bordi in modo che tutte abbiano la stessa dimensione. Togliete il grasso del prosciutto e tagliate ogni fetta a striscioline.
Sgocciolate i carciofini e il peperone dall'olio di conservazione e tagliate i primi a pezzi. Riducete a listarelle sottili peperone. Disponete su ciascuna fetta di carne alcune sctriscioline di prosciutto, poi alcune fette di formaggio ed infine qualche pezzetto di carciofo e qualche listarella di peperone.
Arrotolate la carne su se stessa per formare gli involtini e fermateli con due stecchini posti vicino alle due estremità.
In una padella antiaderente, fate fondere il burro, unite la salvia e rosolatevi uniformemente gli involtini su fiamma vivace. Irrorateli con il vino e fatelo sfumare. Salate, pepate e proseguite la cottura per otto minuti, bagnando gli involtini con il loro fondo di cottura e rigirandoli regolarmente.
Una volta cotti, scolate gli involtini ed eliminate gli stecchini. Disponeteli su un piatto di servizio e irrorateli con il sugo di cottura. Portateli subito a tavola caldi, accompagnandoli con l'insalata fresca e mele tagliate a pezzettini.
Accompagnate con vino Friuli Isonzo Rosato.
Buon appetito.