Ingredienti per 4 persone: Kcal. 143 cad.
- 250 gr di Champignon
- 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaio di maizena (è un alimento senza glutine che si ricava dall'amido di mais,è una farina)
- 1 cipollotto
- prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Cottura: 10 minuti
Vediamo la preparazione.
Mondate, lavate e asciugate i cipollotti. Tagliate il bulbo a pezzettini. Mondate gli champignon e lavateli rapidamente sotto l'acqua corrente fredda. Asciugateli con carta assorbente e tagliate i più grossi in quarti.
In una padella, scaldate l'olio e il cipollotto, salate e mescolate per un minuto a fuoco moderato con un cucchiaio di legno. Aggiungete 1.5 dl di acqua, coprite e lasciate cuocere per tre minuti, scuotendo regolarmente la padella. Spolverizzate con il prezzemolo.
Stemperate la maizena in un cucchiaio di acqua fredda e aggiungetela; fate cuocere ancora per due minuti, mescolando, fino a quando la salsa diventa densa. Versate gli champignon in un piatto di servizio e portate in tavola.
Accompagnate con vino Marzemino.
Mondate, lavate e asciugate i cipollotti. Tagliate il bulbo a pezzettini. Mondate gli champignon e lavateli rapidamente sotto l'acqua corrente fredda. Asciugateli con carta assorbente e tagliate i più grossi in quarti.
In una padella, scaldate l'olio e il cipollotto, salate e mescolate per un minuto a fuoco moderato con un cucchiaio di legno. Aggiungete 1.5 dl di acqua, coprite e lasciate cuocere per tre minuti, scuotendo regolarmente la padella. Spolverizzate con il prezzemolo.
Stemperate la maizena in un cucchiaio di acqua fredda e aggiungetela; fate cuocere ancora per due minuti, mescolando, fino a quando la salsa diventa densa. Versate gli champignon in un piatto di servizio e portate in tavola.
Accompagnate con vino Marzemino.
Buon appetito.