Champignon Saltati come si fanno

Ricetta Antica Tipica originale della preparazione degli Champignon Saltati.

Ingredienti per 4 persone: Kcal. 143 cad.
  • 250 gr di Champignon
  • 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
  • 1 cucchiaio di maizena (è un alimento senza glutine che si ricava dall'amido di mais,è una farina)
  • 1 cipollotto
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Cottura:  10 minuti
Vediamo la preparazione.


Mondate, lavate e asciugate i cipollotti. Tagliate il bulbo a pezzettini. Mondate gli champignon e lavateli rapidamente sotto l'acqua corrente fredda. Asciugateli con carta assorbente e tagliate i più grossi in quarti.

In una padella, scaldate l'olio e il cipollotto, salate e mescolate per un minuto a fuoco moderato con un cucchiaio di legno. Aggiungete 1.5 dl di acqua, coprite e lasciate cuocere per tre minuti, scuotendo regolarmente la padella. Spolverizzate con il prezzemolo.

Stemperate la maizena in un cucchiaio di acqua fredda e aggiungetela; fate cuocere ancora per due minuti, mescolando, fino a quando la salsa diventa densa. Versate gli champignon in un piatto di servizio e portate in tavola.
Accompagnate con vino Marzemino.
Buon appetito.