Dolce tipico del Periodo di Carnevale
Ingredienti per 4 persone:
- 12 g di lievito di birra
- 200 g di farina
- 40 g di uva passa
- 40 g di pinoli
- 40 g di cedrini canditi
- 350 g di olio di semi
- 40 g di zucchero semolato
- 16 g di zucchero a velo
- 0,5 cl di grappa o rum
Vediamo la preparazione.
Sciogliere in un recipiente concavo il lievito di birra con poca acqua tiepida e lo zucchero; aggiungere la grappa e incorporare la farina aggiungendo l'acqua occorrente.
Poi lavorare bene la pasta fino a che non si formino bollicine di aria alla superficie, quindi coprirla con un tovagliolo e farla lievitare in un posto caldo.
Quando la pasta sarà almeno raddoppiata, incorporare l'uvetta, i credini tritati e i pinoli, infine friggere in olio caldo e scolare le frittelle su carta assorbente, sistemarle su piatto di portata dando la forma di piramide, spolverarle con zucchero a velo e servirle ancora calde.
Buon appetito.