Fritole Veneziane come si fanno

Ricetta Antica Tipica originale della preparazione delle Fritole Veneziane.

Dolce tipico del Periodo di Carnevale

Ingredienti per 4 persone:
  • 12 g di lievito di birra
  • 200 g di farina
  • 40 g di uva passa 
  • 40 g di pinoli 
  • 40 g di cedrini canditi
  • 350 g di olio di semi 
  • 40 g di zucchero semolato 
  • 16 g di zucchero a velo 
  • 0,5 cl di grappa o rum

Vediamo la preparazione.



Sciogliere in un recipiente concavo il lievito di birra con poca acqua tiepida e lo zucchero; aggiungere la grappa e incorporare la farina aggiungendo l'acqua occorrente.

Poi lavorare bene la pasta fino a che non si formino bollicine di aria alla superficie, quindi coprirla con un tovagliolo e farla lievitare in un posto caldo.

Quando la pasta sarà almeno raddoppiata, incorporare l'uvetta, i credini tritati e i pinoli, infine friggere in olio caldo e scolare le frittelle su carta assorbente, sistemarle su piatto di portata dando la forma di piramide, spolverarle con zucchero a velo e servirle ancora calde.


Buon appetito.