Come si Preparano le Bietole e Patate in Padella

Ricetta Antica Tipica originale della preparazione delle Bietole e Patate in Padella.

In passato era un piatto molto diffuso che si usava sia come contorno che come secondo piatto.

Ingredienti:

  • Bietole
  • Patate
  • Olio
  • Aglio
  • Rosmarino (se volete)
  • Sale
Vediamo come si prepara:


Dovete innanzitutto ripulire e lavare le bietole e due o tre patate quindi cuocerle in acqua salata.
Soffriggete aglio e olio, quindi mettete in questa padella anche le patate schiacciate (e pelate) con la forchetta e le bietole mescolando ed aggiungendo del rosmarino: dovete formare una piccola torta.

Servite ben caldo.

Alcune alternative più gustose hanno come aggiunta della salsiccia fresca di maiale schiacciata e spezzettata messa a soffriggere in padella prima di versarvi le bietole e le patate.
Altra variante è quella di realizzare la tortina con sole patate e rosmarino.
A voi la scelta.