Come si Preparano i Tagliolini con l'Osso del Conditoio

Ricetta Antica Tipica originale della preparazione dei Tagliolini con l'Osso del Conditoio.

Questa ricetta è molto gustosa ma bisogna trovare l'osso del conditoio o più comunemente chiamato osso del prosciutto o della spalla finito (senza carne).

Come si preparano:


Mettere a bollire l'osso del prosciutto o della spalletta di maiale con gli ultimi residui di carne attaccata.

Dopo 15/20 minuti va gettato via il primo bordo prodotto in modo tale da togliere il "rancido" e l'eccesso di sale.
Per i più forti consiglio di non togliere il primo bordo ma di farlo così come viene.

Rimettete a bollire l'osso con nuova acqua aggiungendo una carota, gambi di sedano ed un chiodo di garofano.

Una volta realizzato il composto vi si cuociono i tagliolini "pelosi" (fatti solo con acqua e farina) oppure quelli all'uovo. Buon appetito.