Come si Preparano gli Ungarucci

Ricetta tipica antica di come si preparano gli Ungarucci che sono un prodotto tipico intermedio tra il pane ed un dolce. In Italia ne esistono di varietà diverse.

(per questi la foto non si trova bisogna farli per sapere come vengono)

Questa è la ricetta più comune:
Ingredienti:

  • 400 gr di farina di granoturco
  • 100 gr di farina di grano
  • 150 gr di uvetta passita
  • 100 gr di noci tritate grossolanamente
  • 50 gr di anici
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di olio mosto
  • Lievito 25gr.
Come si preparano:


Stemperare con vino santo l'uvetta passita e sciogliere il lievito, impastare con acqua calda tutti gli altri ingredienti.
A manipolazione ultimata si fanno delle piccole filette che devono essere lasciate lievitare finchè non si formano delle crepe sulla superficie.
Infornare in una teglia cosparsa di farina di granoturco.
Buon appetito