Come si Prepara il Battuto di Lardo

Ricetta Antica Tipica originale della preparazione del Battutino di Lardo per insaporire.

Non trovando foto del condimento ho messo lo strumento con il quale dovresti realizzarlo.

Questo condimento viene utilizzato al posto del normale soffritto di olio e cipolla con carote.

Era molto usato nell'antichità in quanto come ben sai del maiale non si buttava niente e tutto il lardo veniva salato e stagionato e consumato durante l'intero anno. Se hai la fortuna di trovarlo di casa ecco come puoi preparare un battutino che darà ai tuoi piatti un sapore veramente unico.


Per prima cosa devi trovare come accennato prima un po di lardo casareccio, aglio, prezzemolo, erbe buone (te le puoi procurare in montagna o al supermercato ma indovina quali saranno le migliori).
Tagliate il lardo e mettetelo su un tagliere mettendo anche tutti gli altri ingredienti.

Cominciate a batterlo con un grosso coltello  in modo tale da ridurlo ad una poltiglia. Il battuto è pronto.
Puoi tenerlo conservato anche in frigo per qualche giorno ma i risultati migliori si ottengono con quello fresco appena fatto.