Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di cavolfiore
- 1 carota
- 2 cipolle
- 1 costa di sedano
- alcuni rametti di prezzemolo
- 1 patata
- noce moscata
- bottarga di muggine q.b.
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- Tempo di preparazione: 80 minuti
Vediamo la preparazione.
Preparate del brodo vegetale mettendo in un litro d'acqua, opportunamente salate, tutte le verdure precedentemente lavate e pulite: carota, sedano a pezzi, 1 cipolla divisa a metà, il prezzemolo, la patata pelata: fate cuocere per circa 1 ora.
In una casseruola mettete l'olio, e la cipolla che avrete precedentemente tritato molto finemente (vi consigliamo di passarla al mixer).
Pulite bene e tagliate a pezzi il cavolfiore; fate rosolare per circa 5 minuti la cipolla e aggiungete il cavolfiore, aggiustando di sale. Cuocete per almeno 25 minuti aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale. A cottura ultimata trasferite il cavolo nel mixer, aggiungete la patata, una grattata di noce moscata e frullate il tutto.
Trasferite tutto in una pirofila, grattatevi sopra la bottarga e servite la vellutata di cavolfiore in tavola.
Preparate del brodo vegetale mettendo in un litro d'acqua, opportunamente salate, tutte le verdure precedentemente lavate e pulite: carota, sedano a pezzi, 1 cipolla divisa a metà, il prezzemolo, la patata pelata: fate cuocere per circa 1 ora.
In una casseruola mettete l'olio, e la cipolla che avrete precedentemente tritato molto finemente (vi consigliamo di passarla al mixer).
Pulite bene e tagliate a pezzi il cavolfiore; fate rosolare per circa 5 minuti la cipolla e aggiungete il cavolfiore, aggiustando di sale. Cuocete per almeno 25 minuti aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale. A cottura ultimata trasferite il cavolo nel mixer, aggiungete la patata, una grattata di noce moscata e frullate il tutto.
Trasferite tutto in una pirofila, grattatevi sopra la bottarga e servite la vellutata di cavolfiore in tavola.
Buon appetito.